Таухмасса
Состав пленкообразующий позволяет сохранить в колбасе сырокопченой, варено-копченой, полукопченой привлекательный товарный вид, защитить продукт от плесени, поможет избежать появления кристаллического налета на поверхности батонов. Сокращает потери веса продукта в процессе его хранения.
Технологические рекомендации:
Таухмасса наносится на оболочку колбасных батонов.
Перед использованием таухмассу необходимо тщательно перемешать до однородной консистенции, рекомендуется также периодически перемешивать в течение обработки колбасных изделий и непосредственно перед погружением продукта.
Батоны колбасы погружаются в таухмассу на короткий промежуток времени, чтобы белая жидкость покрыло всю поверхность батона.
Обработка считается полностью завершённой, когда плёнка на поверхности батона высохнет и станет прозрачной.